От себя не убежишь

Евгений Бебнев
Пламя живо очищает от приставшей шелухи...
Тот, кто предал, ощущает, что не выбрался сухим.
Как теперь ни притворяйся, ни виляй, в потоке лжи,
Зла, в толпе ни растворяйся, от себя не убежишь.

Репутацию не скроешь, подмочив по всем статьям...
За бугром и под горою, или вовсе без шмотья...
Продавайся, подавайся за крутые рубежи...
Нарывайся, закрывайся, только пуще обнажишь...

Малодушие натуры, подлость слабого ума,
Низкий уровень культуры в пику прочего дерьма,
Как ни странно, в центре речи... с языком - поводырём...
Увеличенную печень с очень желчным пузырём.

Сколь ужом ни извивайся, преисполнившись очей...
Всей душой ни изливайся, будет только горячей...
Пребывать, больным сказавшись, голубым, слепым, глухим...
Не случайно оказавшись, среди прочей шелухи...

Широко известной прежде, искушённой в ремесле,
Умной, судя по одежде... В угрожающем числе,
Покатившей из зенита... через восемь долгих лет...
Полированным гранитом не прервётся жидкий след...

Ювелирную цепочку портит слабое звено...
Так бездарно ставить точку умудряется иной...
На грядущие потуги... в муках мышь и Эверест...
И на прошлые заслуги идеальный жирный крест.

День за днём, желтея, пресса будет слухи выжимать.
Перст судьбы, без интереса адвокатов нанимать,
Обездоленные спины, тыча, взглядами сверлить.
Душ смердящие руины краской мира не залить...

Поздно. Выбор не экзамен, память чувств, не карандаш...
Даже, бегая глазами, не сотрёшь, не пересдашь...
Жизнь ошибок не прощает. Совесть спросит за грехи.
Тот, кто предал, ощущает, что не выбрался сухим.

20.04.2022