За границей

Фаина Фанни
За эту  границу брать визу  не надо,
Успеть бы проститься с цветами  и садом.
Успеть бы проститься с луной и снегами ,
И рухнуть , как птица, и  рухнуть как камень.

За гранью заветной никто прежде не был,
Что там неизвестно: реальность иль небыль .
Туда пропускают  любого без визы
Там блеском встречают злачёные  ризы.

А может не ризы, а может мрак тлена
И пройденной жизни ужасные тени .
Прочесть бы страницу , чтоб видеть, чтоб ведать ,
Что там за границей, за гранью последней .