О Хатыни

Ирина Пермячка
Чернеет квадрат на известной картине.
А памятью я у сожжённой Хатыни.
Под радугой яркой трава в луговине,
Теплом наливаясь, меняла цвета.
Среди этих ярких и радостных линий
Под небом Хатыни была пустота…
 
На Западе любят такие картины,
Хотели б создать из руин Украины.


Хатынь - белорусская деревня, сожженная фашистами в 1943 году.
Только в 1969 г. был воздвигнут мемориальный комплекс. Я посетила это место в 1965.