Дождливая зарисовка

Владя Невеста
Благословенный тёплый дождь!
Под серым небом так уютно.
Пейзаж сквозь капли виден мутно,
А в  поле прорастает рожь.

И одуванчики растут.
Пусть сорняки они. И что же?
Их листья ловят тёплый дождик,
Все скоро станет жёлтым тут.

Шлёт небо влагу с высоты.
По будкам спрятались собаки.
Пусть сорняки растут и злаки,
Цветут деревья и кусты.