Хорошо в деревне!

Татьяна Юрьевна Боброва
Я в деревню летом еду -
В гости к бабушке и деду!
Дома - город, суета…
А в деревне - КРАСОТА!

Тихо плещется речушка,
Звонко квакают лягушки,
За рекою - тёмный лес:
Сосны ростом до небес!

На поляне - земляничка,
В чаще - грузди, да лисички!
Где-то слышен мерный стук,
Это дятел: «Тук, тук, тук!»

В доме - чистая светёлка,
В кухне - белая скатёрка,
Варит бабушка обед…
А в сарайчике - мопед!

Мы затопим в доме печку,
Сядем дружно на крылечко,
Спит в чулане - паучок,
А в сенях - поёт сверчок!


20.04.2022


иллюстрация - pixabay.com