Забвение

Татьяна Важнова
Голос крови, что в бешеном темпе звучит,
Переполнил до лютости сердце.
Голос крови в тяжёлом ударе копыт,
Пыль летит перемолотым перцем.

Это память моя пузырится в груди,
Набухает, как плодные воды.
Голос крови набатом чугунным гудит.
Голос крови, лишь он воевода.

Кони мчат, кони пену роняют, я кровь
Предвкушаю и сладость возмездья.
Обречённый на сон, где меня вновь и вновь
Убивают. И в душную бездну

Словно лава течёт. Беспощаден мой гнев.
Камни собраны все до крупицы.
И пращой обернётся натянутый нерв,
И вернётся всё то, что мне снится.

Месть моя, испечён поминальный твой хлеб,
Голос крови взошедшей опарой.
Ангел мщения – Я. В вечной книге Судеб
Сгинут все – будет поле под паром.

2020 г.