Что наша жизнь?

Александр Ессин
Что наша жизнь?
Изменчивые тени
Бегущие по бе'регу зимы

В саду кусты
И гроздьями сирени
Витают запахи чарующей весны

Иллюзии изменчивого мира
Раз есть они, то, значит, и нужны
Нужны для нас, для наших близких
Для нашей замечательной страны

Плывут в морях большие пароходы
Покрыты льдами полюса земли
И это всё - в любое время года
Картины нашей Матушки-земля

А мать-земля сынов своих любимых
Ласкает набегающей волной
И учит обязательно и зримо
Как нужно жить, чтоб не давила боль