меланхоЛичность

Юлия Короходкина
меланхоЛичность - великий врождённый
божественный дар и чудовищный груз,
характеру жизнью на век присуждённый
печали и страсти лиричный союз.

та Личность в объятьях, в плену ностальгии
с реакцией тонкой на мир наш земной
и чувствует так, как не могут другие,
и ловит оттенок малейший, иной.

незримое - видит, беззвучное - слышит.
нутро не стремясь выносить напоказ,
читает меж строк и старательно пишет
в своей голове откровенный рассказ.

скользя сквозь толпу, отражаясь в витринах,
она опускает задумчивый взгляд,
а где-то внутри, в потаённых глубинах
тайфуны бушуют, вулканы бурлят.

нырнув, погрузившись в натуры людские,
не взяв изначально спасательный трос,
та Личность страдает, борясь со стихией,
и ищет ответы на вечный вопрос.

меланхоЛичность - природное свойство,
подкожная буря при внешней тиши.
не драма,
не фальшь,
не болезнь,
не расстройство.
не пафосный образ, а хрупкость души.



п.с. мою книгу "меланхоЛичность" можно заказать можно, связавшись со мной:
https://vk.com/korokhodkina
tg: @korokhodkina
отправлю в любой город России:)