Мы прожили свой век

Ирина Ямайкина
На мотив В.Высоцкого «Райские яблоки»

Мы прожили свой век
Вдалеке от больших катаклизмов, -
Среднерусской равнине
Уютно лежать на плите.
А что миру плевать,
Что здесь издавна не было жизни,
Так ведь люди не те,
Ну, а значит, и судьбы не те.

Только вдруг на заре
Зачесалось кровавое кредо
Заблажила кукушка -
Она-то откуда взялась? -
И на наших глазах
Вся блевотина царского бреда
Так прорвала нарыв, 
что история вскачь понеслась.

Утром первый порыв -
Разузнать результаты ловитьбы.
Понимаю, весна,
солнце, Пасха и скоро сирень,
Но проснутся не все…
А хотелось бы все же дожить бы
Подсмотреть хоть глазком,
Чем закончится вся эта хрень!