Заговор вдов и покинутых девушек. 21 апреля

Николай Филин
ПРОЧЬ,ТОСКА-КРУЧИНА!

В ледоход тоска сойдет.
Сила есть у вешних вод.
Лишь пробудится заря,
Время совершать обряд.
К речке тут же поспешай,
Да водицей орошай
С левой рученьки лицо.
Дело справится с концом.
Ритуал леченья скор,
Коль читаешь заговор:

- Мать-река моя родная,
На песчаны берега
Волны лихо нагоняешь,
Челны водишь на торга.
Сухоту сгони мою всю
И тоску всю сполосни.
Раба Божья(имя), помолюсь я
За тебя, лишь хворь сгони.
Освежи мои раздумья,
Слез потоки осуши.
Берега - бежишь, минуя,
О песках их не тоскуя,
Так сними с моей души (имя)
Камень горьких мук безмерных
О мил-друге благоверном.

Ключ - в реке, в песке глубоко.
Божий Раб (имя) из сердца - вон.
Буду впредь под Божьим Оком
И под силою икон.
           20.04.2022