И снова душа мечтою согрета

Елена Малахова 2
Я раньше мечтала попасть на сцену,
Я раньше хотела актрисою быть,
Но не разрушить мне времени стену,
Таней и Верой мне в мире не слыть.

А как бы хотелось в платьице легком
В старый онегинский дом вбежать,
Как бы хотелось строгую Веру,
Любимую Райским сыграть.

И вот стою я у рампы заветной,
И понимаю, года – не беда,
Вновь я иду той дорогой приметной…
Но вдруг все исчезло – нет и следа.

Только остался лишь миг изначальный,
В сердце своем я его берегу,
Он отзывается вспышкою дальней,
Как отзвук кометы на том берегу.

И снова душа мечтою согрета,
Словно и не было долгих тех лет.
Пусть я уйду вместе с тою кометой,
Только бы все не закончилось, нет.

Художник Дориана Костас