Смерть от тоски

Александр Кузьмин 22
-Дай монету на счастье! Я тебе погадаю!
Распалялась цыганка и уселась со мной.
Я тогда в темном сквере дожидался трамвая,
Я подумал: " Зачем, этот бред под луной?"

- Я не верю твоим предсказаньям и бредням,
Хоть и зла на тебя я совсем не держу.
Но она оказалась такой привередной.
И сказала:" Как есть, на духу все скажу!"

Взяла руку мою в тривиальной манере,
Прошептала набор еретических фраз.
Этот палец- Сатурн, этот палец- Венера,
И представился сразу мой жизненный сказ.

У меня будет все- деньги, счастье, удача.
Дом казенный меня обойдет стороной.
Я познаю любовь, счастье детского плача.
Лишь одно только " но" омрачит мой покой.

Хоть падений и бед будет в жизни немного,
И не будут так сильно уж тяжки грехи,
Но когда- то моя оборвется дорога,
Я умру не от хвори, умру от тоски.

- Что за чушь ты несешь? Нереально и зыбко!
Это выдумки все: "Закричал я в ночи!"
Но она усмехнулась коварной улыбкой.
- Уходи! И монету свою получи.

Вот прошло много лет и мне стало казаться,
Что дорога по жизни уж очень узка.
Что пророчество то начинает сбываться,
Надо мной ненавистная стала тоска.

В этой клетки сижу наподобию зверя,
И давно сединой прихватило виски.
Но себе говорю:" Все равно я не верю!
Что когда- нибудь правда загнусь от тоски."