Ты помнишь, Ганна?

Татьяна Грахова
Со всех концов планеты
Слетелось вороньё,
Чтоб кровушки отведать.
Проклятое ворьё! 
Им наплевать, что плачет
В сыром подвале мать.
Ловцы большой удачи
Готовы глотку рвать,
За деньги губят жизни.
Что им чужой покой!.
Попировав на тризне,
Отправятся домой,
Оставив бездыханным
Цветущий прежде сад.
Ты помнишь, было, Ганна,
Так много лет назад.
Сапог зверья топтался
По чистым рушникам,
И полицай смеялся,
В лицо бросая вам,
Напуганным, избитым,
Что пробил блага час.
И, как свиней к корыту,
Погнали в рабство вас,
Как вместе воевали
Мы все в одном строю.
Занесены в скрижали
Погибшие в бою.
Так что же приключилось,
Как вышло, что опять
Чудовищу на милость
Пришлось детей отдать!?
Где разум весь пропили,
Где совесть погребли?
Зверёнышей вскормили!
Да как же вы могли!
В расстрельном списке предки,
За доблесть  - всех в расход!
А на подгнившей ветке
Растёт червивый плод…