Воскресение

Елена Вавильченкова
И каждый день как воскресение –
Горит Окраины земля.
И нет людской душе спасения.
О том взор в небеса, моля.

К чему пришло душ помутнение?
Гражданская к чему война?
В сердцах, в умах – лишь притупление.
Воскресни житницы, страна!

Заколосись вновь, пашня, осенью!
Весной засеют ли поля?
А над тобою небо с просинью.
Под ним изранена земля.

Под ним огня алеет зарево.
Под ним снарядов слышен вой.
Когда-то было так в Сараево….
Воскреснуть нам – идёт в ней бой.

И каждый день как воскресение.
Живёт люд православный им.
Судом накажут преступление,
Исполнив воскресенью гимн.
11/03 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.