Весеннее

Светлана Орищенко
Весенний дождь отмыл зелёный путь,
Деревья вздрогнули от ласки той несмело,
Зимой пришлось немного им вздремнуть,
Весной восстать от птичек оголтелых.

Серёжки прыснули, украсив лист резной,
Повеяло надеждой на цветенье:
Вновь защитят в звенящий, летний зной –
В зелёных скверах лучшее спасенье.

Предчувствие всегда важней, чем суть:
Предчувствие зелёного причала…
Весна! За пафос слов не обессудь –
Так жизнь устроена! И ты её начало!

20 апреля 2022. 13:20.