А что картины...

Байтрак Евгений
P.S.
А что картины?...!
Всего лишь ветер...
Холодный или тёплый...
Я видел...
Время...
В рамки вешало слова...
Которые читали толпы...

   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***

Воздействие картин на мозг...
Подобно скальпелю хирурга...
Они односторонний мост...
В обитель их творца...
Их Демиурга...

Слова же...
Тяжелее... ярче... шире...
Они рисуют и поют...
И даже иногда танцуют...
В вашем мире...

Словами на гитаре душ...
Великие...
Еще не раз исполнят хит Любви...
Любви...
Которую нельзя нарисовать...
И очень трудно говорить...

А что картины...
Всего лишь море...
Или спокойное...
Или бушует..
До горизонта...
Волнами...
Неся...
Чужие радость или горе...

Слова же...
Молча...
Сев напротив вас...
И в счастье...
И во времена лихие...
Готовы выслушать...
И рассказать...
И поддержать...
И дать пинка...
Слова -- живые!...
                20.04.2022