Колибры

Александр Аве
Колибри взмахи чертим крыл,
ведём себя в пуантах  мягких,
 и между прошлым и двояких,
 мы зажигаем свечи в ложах,
 где чувства все чужим ветрам
 открыты в подневолье зорям:
Там, в неглиже вы вся свободней,
Лоснится за туманом дивный край,
Что может только снится принцам,
А, может, к девам юнным вится...
Где, забывая о Причинах,
Сбирать по звездочке с Вершины...