Вставание с колен

Марина Чернова-Кошкина
Вы много лет с колен вставали.
Из 90-х вынимали вас.
Вам Штаты горло страхом сжали.
Им не простите вашу грязь.

В Советах бредив коммунизмом,
Вы изо всех сил шли к нему.
В стране с таким патриотизмом
Не привело вас ни к чему.

Отчаяние не для русских.
Вы снова проложили путь.
Мозгов прошла перезагрузка,
По плану потерпеть чуть-чуть.

Страна в припадке лихорадки.
Вот новый день и новый план,
Вы приближаетесь к разгадке
Идеи, что скрывал тиран.

Названия меняя, флаги,
До тошноты вставать с колен.
А у насилия аншлаги.
И снова сладок рабства плен.

Вот сущность рабского наследья -
Свобода для раба, что яд.
Он вечность будет жить под плетью,
Лизать он руку с плетью рад.

20.04.2022 г.