На пруду

Лидия Дунай
Лягушка радовалась утру
и, прыгая по бережку
большого, что в деревне, пруда,
кричала вовсе не "Ку-ку".

"Ку-ку" кричала лишь кукушка,
лягушку была не слыхать,
услышишь, лишь настроив ушко:
"Ква-ква, ква-ква! Хочу позвать
на ловлю мух и разных мошек,
скорей на пруд, скорей сюда,
ну, кроме разве всяких кошек,
их здесь не нужно никогда.
Собакам тоже тут не рады,
а также курам с петухом...
моим подружкам здесь отрада".

И прыгнула за комаром.

04.2022.