Спокойно плывут по теченью

Александр Ессин
Спокойно плывут по теченью
Красивые, светлые дни
Уют замедляет движенья
А сердце тревогу хранит

Туманно-лиловые дали
Алмазная россыпь в траве
Найду ли мечту на привале
Рассыплю ль зерно в борозде

Осветит ли солнце тропинку
Иль дождик нежданно пройдёт
Водою омоет травинки
И пыль на дороге прибьёт

Сиреневый дым по низинкам
Лиловый восход в небесах
Всё та же родная картина
И блик колоколен в глазах

Родное страны многоцветье
Живая стозвучная быль
Идёт по Руси долголетье
Поёт по просторам ковыль ...