Девчонке из пятидесятых

Вероника Горбунова
Девчонка из пятидесятых,
Ведь мы ровесницы с тобой
Наивно смотришь чистым взглядом,
Как будто говоришь со мной.

На милом сердцу старом фото
Я вижу юный образ твой.
С улыбкой держишь, для кого-то,
Букетик собранный весной.

И вербу нежно прижимая,
Ты смотришь прямо мне в глаза.
И ветерок, с тобой играя,
Смеётся, прячась в волосах.

Цветное платьице из ситца,
Наивной прелести полна.
Нам повезло с тобой родиться
В счастливейшие времена.

Простые радости делили,
Учили верить нас в успех,
И только искренне дружили,
Хватало счастья нам для всех.

Мы внуки тех, кто в сорок пятом
Навеки свой оставил след.
И память вечная солдатам,
Которых с нами больше нет.

Мы дети тех, пятидесятых,
Мы свято верили в добро.
Родились вслед за сорок пятым,
Победы чувствуя крыло.



Фото  Александра  Маслова. Весенний букет. 1959 год