Не будет на потом

Профессор Оболенский
"Скупец, не причитай, что плохи времена.
Все, что имеешь — трать. Запомни: жизнь одна.
Сколь злата ни скопи, а в мир иной отсюда
Не унесешь с собой и горсточки зерна".
     Хайям, малость мной подкорректированный


Иначе говоря – пропей, что накопил.
Вторую жизнь себе никто же не купил.
Ведь не приобрести того, чем не торгуют!
Знать, чахнущий над златом, всё ж, дебил.

Не уберёг кошель и не вернул обратно
Ни королей-царей, ни их придворных знатных.
Туда уходят все...
               И кем бы ты ни бЫл,
С собой возьмёшь лишь то, что в жизни ел и пил.