Божий день

Ольга Пылаева Сладкова
Божий день настал; проснулся
Рано утром человек,
Грустным мыслям улыбнулся,
За окошком падал снег,

За окном метель кружила,
Заметала всё кругом
И о прошлом не тужила,
Серебрила мир добром,

Песня слышалась с подтекстом,
Не печалься, всё пройдёт,
А душа на пару с сердцем
Всё ждала другой исход,

Глупо, может, бестолково
Только верила в успех,
Не искать пути иного,
Если любит человек.

Всё проходит, всё проходит,
Не вернётся к нам опять,
Не всесильные мы вроде,
Но не в силах отступать.

Падал снег, зима решила
Нам напомнить о себе...
Мир весенний серебрила,
Словно утром в январе.
1.04.22г.