Сердце с сердцем играет в прятки...

Елена Пичайкина
Сердце с сердцем играет все в прятки,
Схоронится, то прямо вскачь.
Загадал мне весной загадки
Ненасытный до правды грач.

Ты не весел и не печален,
Но приходишь когда ко мне,
Сквозь расщелину старых ставен,
Видно - месяц горит в огне.

Что с тобою, пока не знаю
Ходишь, бродишь как во хмелю.
Может просишь кусочек рая,
Может губишь так жизнь свою.

Будто знаешь, как мир устроен
И пытаешься мне помочь.
Оттого ли так грач спокоен,
Оттого ли светла так ночь?

Апрель, 2021