Полиглотки

Галина Салаи
Я звоню подруге Файке
(Дружим мы немало лет):
"Сочиним с тобою  хайку,
Ты поэт и я поэт."
А ещё "замесим" танка,
Синтайси, рондель, сонет.
Ты сегодня китаянка,
Я - японка, спору нет.
"Подружиться бы вам с русским,"–
Говорит мне брат родной,
Но подруге Файке грустно,
В нём она – ни в зуб ногой.
Нам "роднее" энти штучки,
Вдруг за умных да сойдём,
И хотя мы самоучки,
Сочиним хайбун вдвоём.
Пусть народец "посмакует",
Знаем с Файкой мы секрет:
По-простому всяк рифмует,
А в "японском" стиле – нет!