День апрельский дарит свет!

Ольга Пылаева Сладкова
Дождик мелкий, словно в сито
Он просеян, как мука,
Чисто во дворе, умыта
Зелень с самого утра,

Пахнут вкусно, чуть с горчинкой,
На черёмухе цветы,
С ярко-жёлтой перелинкой
У ардизии кусты.

Одуванчик появился -
Лучик солнца золотой,
Кто-то в первый раз влюбился,
Этой нынешней весной.

А другому в радость счастье,
Что живёт с ним много лет...
Мне берёзка машет:" Здрасте!"
День апрельский дарит свет!

20.04.22г.