Тебе было страшно в меня влюбляться...

Галина Демурина
Тебе было страшно в меня влюбляться,
Ведь, мы шагом за шагом друг к другу ближе,
Пока ты решался со мной остаться -
Апрель до предела сносил нам крыши...
И взглядом смотрел, как на дно влекущим -
Как будто, в глазах растворился космос
Но кто же из них был тогда ведущим:
Твое обаяние, мой тихий голос?
Но ты не сдаешься, не взята крепость,
А я продолжаю ее осаду...
Ну что за немыслимая нелепость,
Что ты далеко, ведь, же должен - рядом?!
Увы - не обязан... да нет, конечно,
И мы в одночасье замрем у цели
Не хочется делать шагов поспешных,
Но, лишь бы, в итоге, мы все успели...
И мне было страшно в тебя влюбиться
Стихом, или песней, случайным звуком,
Как будто, поймать на ладони птицу,
И к сердцу прижать, не спугнувши стуком...