Аннушка масло уже разлила...

Елена Куприянова 3
Аннушка масло уже разлила,
Трижды петух прокричал.
Там, где был город — руины, зола,
Уничтоженья печать.

Век двадцать первый Ковид подкосил,
А за Ковидом — война.
У Мариуполя нет больше сил,
Но посылает он на…

Русские бомбы и русских вояк,
В точности за кораблём…
Кто триумфальный задумал вояж,
Голым предстал королём.

Пьёт валерьянку Кот-Бегемот,
Кажет рога Азазель.
Снова весна. Зацветёт бергамот.
Стелет Маргоша постель.