Мы не оккупанты

Оксана Аршинникова
Шумят гражданские дожди, нависли западные тучи.
В Союзе бывшем, мне родном, по-настоящему могучем,
Настал раскол, пророс нацизм на (нашей в прошлом) Украине,
И на своей земле Донбасс стал жить, как будто на чужбине.

Кто люто ненавидел строй коммунистической эпохи,
Пропагандируя фашизм, загрыз народ свой, словно блохи;
Неонацистским гнойником прорвал фурункул группировок,
Во Львове замаячил знак скинхедовских татуировок;
 
Бандере бюсты возвели и чтят тоталитарным строем,
А монументы все снесли Освободителям-Героям.
Террор гуляет восемь лет, и от соседей, на пороге,
У нас разгула сквозняком завеяло и в Таганроге.

Пусть русофобы на дыбы подня'лись, чтоб связать нам руки,
Их отряхнёт от шелухи моя страна, и не от скуки -
Чтоб новый Рейх там не расцвёл, и в радости чтоб жили дети,
Должна Россия нас спасти на этом оголтелом свете.
               
                2022 г.