Вера

Равиль Валеев
(сплошной английский сонет)

Укрыло прошлое портьера,
Беда грызёт, как бультерьер,
И одиночества пещера
Вдруг превратила дом в вольер.
 
Когда в душе уныло, серо,
Ты потрясённый от потерь,
Тебя спасает в счастье вера,
В которую найдётся дверь.

И у печального барьера
Ты новую судьбу примерь,
Как мексиканское сомбреро,
Как красный галстук пионер.

В моей судьбе любви премьера –
По жизни путь разделит Вера.