Бабушка с флагом

Иван Ладников
Старушка, как родных встречала...
Надежда, радость на лице...
За русских их приняв сначала,
Радушно встретив на крыльце.

В руках натруженых годами
Торжественно несла она
Над головой святое знамя,
Безмерной гордостью полна.

Они совали ей тушёнку,
Под ноги бросив красный стяг,
И тут же потешались громко.
Всё стало ясно – это враг.

"Эй, бабка, "Слава Украине!" –
Толкали "нацики" пакет.
Рукой  подачку отодвинув
Она сказала твёрдо: "Нет".

В войну родители геройски
За это знамя шли на смерть,
А вы вот топчете по-свойски.
Тошнёхонько на вас смотреть".

Да, в этой маленькой старухе,
РОССИИ мощь заключена,
Величие и крепость духа!
Гордись, огромная страна!