гроза

Леди Марго
пахнет грозой.
слышится колыхание листьев, что в трепете
ветру внимают послушно.

падает ночь.
всполохи молний рассекают небесную тьму –
божий разносится смех.

воют протяжно псы.
нажива их – листьев огонь лесных,
мокрое поле да степь.

звездная сталь гремит,
гранитными нитями прорезая туманную даль.
их сияют лучи.

воздух столь жаден влагой,
что осядет на моих тёмных прядях серебром
в свежести утра.

капли соберу в ладони.
умоюсь дикой водой
там, где касаюсь кожи – поцелуем коснётся дождь.