Там...

Ивченко Светлана Владимировна
С молитвой материнскою
Я в Храм иду за истиной,
Сорокоуст погибшим закажу.
Зажгу свечу пасхальную
За раненых, за здравие
И Бога на коленях попрошу,

Губами побелевшими,
Чтобы простил нас грешных он
И ненависть народов излечил.
Ещё у Божьей Матери
И у Христа распятия,
Чтобы любовью мир весь озарил.

О, Господи, спаси же их,
Ещё оставшихся в живых!
Прими все покаяния души.
А поседевших сыновей
И обездоленных детей
Ты возвращать в гробах нам не спеши...

Там гибнут люди мирные...
О, Господи, дай силы мне
От боли постоянной протрезветь!
Там дети в страхе жмурятся,
Там горы тел на улицах,
Там кровь повсюду, там повсюду смерть...

Молитву материнскую
Шепчу губами искренне:
"О, Боже, дай же нам последний шанс!
И укажи путь истинный
С очищенными мыслями
Исправить мир... Прошу! В последний раз!

Там окна разбиваются,
Там снайпер улыбается,
Довольный, что прикончил чью-то жизнь.
Там с горлом перерезанным
Металла острым лезвием
Хрипит солдат и связанный лежит...

Там в церкви люди прячутся
И горько, слышишь, плачут все,
Там рушатся златые купола...
Лишь от тебя спасения
В Святое Воскресение
Они так ждут...
Избавь, молю, от зла!"

Молитвой материнскою
Молю тебя - спаси всех их...