Не гуляется мне...

Сергей Кременский
Не гуляется мне и не спится,
А усну, так твои очи снятся,
Как бы мне от кручины не спиться:
Так мечтаю с тобою обняться!

Человек я, хотя и не робкий,
Про любовь не люблю зря трепаться,
Но всегда после выпитой стопки
Тянет в чувствах душевных копаться.

Говорить о глазах милых, ясных,
О губах ждущих ласковой страсти,
О  мгновеньях недолгих, прекрасных,
Был когда я в твоей нежной власти.

Не дают нам с тобой повидаться:
То ковид, то война, то погода.
Как угрюмой тоске не поддаться,
Чтоб ещё продержаться полгода?