Какая тишь стоит вокруг...

Валентина Пурахина
Какая тишь стоит вокруг.
Настройся на волну!
Как только обострится слух,
Послушай тишину...

Природы лёгкие шаги
Услышишь по утру,
Как распускает лепестки
Цвет яблони в саду.

Услышишь, как роса звенит,
Проснулся воробей
И на работу вновь спешит
Малышка-муравей.

Как пчёлы радостно гудят,
Им вторит майский жук.
Деревья старые скрипят...
И дятла лёгкий стук.

Как в небе ласточки снуют,
Крадётся тихо кот,
Беспечно соловьи поют,
Пришёл и их черёд.

Как к солнцу тянется трава,
Проклюнулся росток...
Так по строке бегут слова, -
Природа их исток.


        09:12  20.04.2022.