Господи, - спасибо за день...

Лариса Думлер
Господи, - спасибо за день, спасибо за ночь,
Где в теле дремя, - проснется, - та мощь...
За мирное небо над головой, -
Где душа замирает, - с той красотой...

Спасибо Господи, за великих людей,
Что так посылаешь для хороших вестей...
Что  так за стражей покой стерегут,
Надежду, и веру души берегут...

Спасибо Тебе, - за дом и ночлег,
Где расцветает, - родимый тот брег...
Спасибо Тебе, за семью и уют,-
Тепло очага, с искрою, где тут...

Спасибо Господи, за хлеб насущный,
На праведном пути, со мной Вездесущий:
За луч тепла, и каждый сжатый колос,
И что с верою души, - истинный, тот голос.

Спасибо за звезды, что в темной ночи,
И за златые солнца лучи...-
За пение птиц, за капли дождя,
И как в цветке игриво стекает роса...

И, что от счастья по щеке, та слеза,
Где от улыбки в озере кристальны глаза,
Где хрусталем на сердце просторы,
Чистейший исток смоет и горе...

Целебной водицы глоток так в ладони,
И где в душе нету вдруг боли...
Где воссияет на небе заря, -
"Тяжестью с плеч упадет, - та гора".

Спасибо, за шум, - той волны,
Что жизнью бурлит...
За тихий ручей, что звонко бежит...
За ласковый ветер, нежный прибой,-
Я знаю, ты рядом, где - то со мной...

А самое главное за вечную любовь,
Что так породит, счастливую самую,-
Жизнь, - ту так вновь...
Господи прошу спаси ты меня,
Когда так хожу "по краю" одна...

Спасибо Тебе, - за  верного друга,
Когда вдруг по - жизни бывает так туго...
Спасибо Тебе, за кров и еду,
С той истиной сердца, - в мир души я приду.

Спасибо Тебе за прожитый день,
Ведь самое главное,- увидел восход солнца,
И заката тень...
Спасибо Тебе, - за  закат и рассвет,
Ведь самое главное, что душа увидела свет...

Спасибо Тебе, - за Ангела птицу, -
Где душа видит, в оберег, - ту светлицу...
Спасибо Тебе, за райский, - тот сад, -
Где тело воспрянет, от земных вдруг преград.

И, если счастье, кто в этом, вдруг не найдет,
То когда - то в душе, во - спасение,-
Эти строки прочтет...

9.02.2022