Бог есть любовь

Алина Крапива
"Бог есть любовь", - твержу пред каждой встречей
С его детьми - такими же, как я.
Ведь грех однажды разум узувечив
Забыл про сердце, полное огня

Его любви, признаний, исцелений.
Входи в моё как росы по утру,
Мой Бог. Даруй своё уменье,
Любить. И петь Тебе хвалу.

Любить! Легко-легко, без сожалений,
Прекрасный мир увидеть наяву.
И тихо вечерам благословенье
Произносить "спасибо, что люблю".

Даруй мне обнимать худые плечи
Души теплом, согреть твоим огнём.
И не вести бесмысленные речи,
Когда Ты говоришь мне о Своём.

Пусть будет так, как Ты велишь исполнить,
Как скажешь Ты. И сердце облегчить.
Твоим путём всю жизнь свою наполнить,
Даруй, прошу. Учи меня любить.

Даруй мне мягкость нежной, водной глади,
И твёрдость духа, где трещит броня.
Остаться слабой, мужества лишь ради,
И каждым вздохом выбирать Тебя.


20 апреля 2022