Весна похожи на сказку, которую сами себе мы пишем

Синдикэт
Весна похожи на сказку, которую сами себе мы пишем,
где молочные реки и говорящие звери,
где нужно не столько видеть и слышать, сколько смотреть и слушать,
где много воздастся по делам нашим и совсем немножко – по вере.

Кто верил, тот в рай, кто не верил - пойдёт куда-то ещё.
наверно, смотреть и слушать, и похоже, путь будет труден. 
У Вселенной, сказали нам, нету конца, на это как раз был расчёт,
что мы обо всём позабудем, когда нас не будет.

А мы, не забывши, в ворота, где Пётр присел с ключами,
постучимся устало, поскольку идти неблизко:
«Ау, любезный, позови наших, по которым скучаем…»,
и он: «Позвать не могу. Могу передать записку...»

И снова весна. Сама - как записка о чём-то важном,
о чём-то, что скрыто за семью замками и десятью снегами.
Смотри, весна - это время самим себе писать письма,
которые после по ветру полетят лепестками.

18-20.04.2022