Пришла пора

Татьяна Жемаева
Весна. И солнце греет чаще и сильнее
Для спрятаных от ветра, сквозняка.
Пришла пора. День властно и мудрее,
Обходит мрачного ночного старика.

Уже земля, освобождаясь рьяно,
От колкости снегов, хотя совсем не тех,
Дыханием своим, немного пьяным,
Наполнится теплом, согрея всех.

Полны леса, могуществом и силой
Слетелись птицы, манит их туда,
И первою листвой, такою милой,
Заигрывать сбегутся все ветра.

Ручьи текут своей водою талой,
Хватает им сейчас своих забот,
Наполнятся собою небывалой,
Свежайшей, юной молодостью вод.

Весна. Мы долго ждали, ты себя явила.
Изменчивы порой характеры твои.
Тебя природа-мать так щедро наградила,
Так дай и нам тепла своей любви.