Любовь сердце полосует, и вдруг эскиз рисует

Лариса Думлер
Любовь сердце полосует,
И вдруг эскиз рисует...
И залатав, - те раны,
Вдруг чувствами, так манит...

И в красках все распишет,
Но, легких путей не ищет...
Лишь в красочных, - тех днях,
Рисует все в цветах...

В фиалках - незабудках,
Златой лучик солнца утром...
И цветом красных роз,
Любовный, - тот прогноз...

И в бирюзовой дали,
На сердце нет печали,
В небесной той лазури,
На сердце нету хмури...

Но, увлекая в сказку,
Меняет вдруг, - те краски...
И черно - белый цвет,
И где, то счастье лет...

И сердце что - то ищет,
Как буд - то счастье кличет...
Но, краски, те чудес,
В душевную ту весть:

Любовь, тепло, уют,
Найдете лишь вы тут...
В душе любовь живет,
И дом там свой найдет...

И от тех скитаний,
Сердечных расставаний,
Любовь, ту дверцу ищет,
Что богатеет нищий...

И к сердцу же тот путь,
К душевным чувствам тем прильнуть,
И от богатства чувства,
Не будет же распутья...

А, тот богатей,
Как нищий без затей...
В душе лишь пустота,
Лишь черно - белая верста...

И на душе, - те раны,
Что не поможет и охрана...
И врач их не залечит,-
Бесчувствие любовь калечит...

И лишь в тех красках счастья,
Душа залечит, - те ненастья...
И радужный тот цвет,-
Эскиз на счастье лет...

9.03.2020