И та аллея славы, дана не для забавы...

Лариса Думлер
Играет музыку Шопен,
И крутят фильм с Софи Лорен,
Чеканит пальцы пианист,
Танцор танцует рядом твист.

И распевает голос тенор,
И где - то сказочный, тот Бремен,
И мушкетеры, сражаются в ту сагу,
Пребудет та, - сердечная отвага...

И сага та, - "Война и мир",
И Русь Великая у Победных лир...
И тот великий гений - Лев Толстой,
Прославлен в строчках,
Той же так верстой...

И великий Президент Владимир Путин,
Увел страну с распутья...
И справедливый Президент,-
И в тех деяниях презент...

И знаменитый футболист,
Художник на холсте,
В знамене малюет кисть,
И тот великий же пророк, -
В нравоучениях дает урок...

Поэт в тех красках пишет лист,
Душой же будет, что так чист...
И тот великий же писатель,
Все ищет в строчках оправдания...

И великий, тот Шекспир,-
Тот окажется кумир,
Где Ромео и Джульетта,
Сердцем в ту любовь распеты...

И та аллея славы,
Дана не для забавы...
Где ропот все шагает,
Но, ту звезду срывает...

И собирая звезды с неба,
И в них прикрыться где - бы...
Но, вещая, - та слава,
И, той звезде "расправа": -
И с солнечным лучом, - тем вещим,-
И на пути том Млечном...

И по аллее звезд,
В сиянии звездный дождь...
И вдруг с небес, - та слава,-
Прикрыта в нем от нрава...

С упорным же трудом,
Шагая день за днем...
Лишь та звезда на небе, -
Дает те силы, в написанном Завете...

И, та на скорой медсестра,
И ни по чем ей, та верста...
И тот спешащий в дом медбрат,-
И в той же помощи так рад...

И будь - то врач,
Иль футболист забил свой мяч,
Судьбою все предрешено,
И небесами решено:

Иль так идя по той аллее славы,
И слышав возгласы, те "браво",
Иль в той завее все сидя,
Но, вдруг к успеху, так придя...

И, та кропотливая швея,
В полотнах вся ее душа...
И, тот известный модельер,
Все ставит в тот ее пример.

В любом деле может быть успех,
Пребудет так же в тот утех...
Звезда ведь каждому дана,
И в том стремлении, на сердце так ясна.

И в том учение просветитель,-
Ту открывает все обитель...
И в той нравственности тьма,
В том прояснении уйдет весьма...

И в том же истинном пути,
И сердце хочет так цвести...
И в тех же добрых так деяниях,
У каждого аллея славы в оправдания...

И каждому из нас талант дается,
И в небесах, та книга записи ведется...
Но, кто -то в жизни оставляет, - те пробелы,
А кто - то звезды срывает и в той завее...

И каждому из нас талант тот дан,
И той звездой с небес летит, как дар.
Но, кто - то, - то ученье отвергает,
А кто - то дарованьем принимает...

27.02.2020