Моя душа

Наиля Ландырева
Весна пришла невовремя,
И это хорошо.
Я снова на свидании
Со своей душой.

Дворцам - мостам на площади
Шлют птицы свой поклон.
Растаял снег непрошенный,
Что рос как шампиньон.

Дрозды все заливаются -
Нашли своё гнездо.
За зиму не сломалось ведь -
Вот им-то повезло.

А мы сидим кукуем здесь -
Душа и я вдвоём.
И слез прозрачных лужицы
Сложились в водоём.

Своей картиной мира я
Любуюсь до конца,
Ведь кто-то пробудил во мне
Художника-Творца.

И неба краски синие
И всплески птичьих стай -
Мазки одной картины мы,
Как краски не смешай.

А эти птицы малые
И выплаканный снег -
На всей земле пожалуй мне
Теперь дороже всех.

Сидим вдвоем с душой моей,
В обнимку как всегда,
Земля уже соленая
У нашего пруда.

Была, казалось, дома бы -
Иди, душа моя,
Но рядом она, скромная -
Мое второе я.

Ведь если есть призвание
У крохотной души,
То это - лишь свидания
У парка “Наша жизнь».