ИВА

Николай Солнечный
Для чего растёт здесь ива
Прямо у реки?
Для того,  чтобы под ней
Удили  рыбаки.

Для того, чтобы качались
Люди на ветвях.
И влюблённые встречались
На её корнях.

Как с трамплина вниз летели
Дети  в гладь воды.
К ней вернуться вновь хотели
В тень густой листвы.

Чтобы  всякий мог взобраться,
Берег очень крут.
Или вниз, к реке спуститься,
Ива тут как тут.

Как заботливая мама
Помогает  нам,
Ветки низко наклоняя
К речным берегам.