Сказ старца

Светлана Кручинина
Басня
В райском проживал саду
Долгожитель Какаду.
Незатейливый свой сказ
Нам оставил, как наказ.

Был роскошный, дивный сад,
Жить в нём каждый был бы рад.
Зависть, злоба и вражда -
В недоступности тогда.
Уживались без беды
В лоне жизненной среды
Рыбы и рептилии...
Жили все в идиллии.
И хватало всем еды,
Чистой, как слеза воды,
Был язык один для всех,
Но, увы, случился грех...
С той поры им не везло -
Развели бардак и зло.
Что же от семьи осталось?
Та семья давно распалась.
Меж зверей пошёл разлад,
Был обижен стар и млад.
Стали звери есть друг друга,
Кто соседа, а кто друга...
Языков вдруг стало много,
Не поймёт один другого.
На земле - кромешный ад...
Виноват - ползучий гад.

Дальше, прочил Какаду,
Не просветную беду.
Был потоп... Ушли под воду
Звери, птицы всяко роду.
О причине говорили:
"Бога очень прогневили".
Сказ от старца Какаду -
Как нам не попасть в беду.
Апокалипсис - то средство,
Чтоб порочное наследство
Навсегда искоренить,
Хаос в мире прекратить.

Зародился Новый свет,
Но и в нём покоя нет.
Что он нового несёт?
Ноев ящик не спасёт.

Ох, уж звери, неужели,
До сих пор вы не прозрели?
Жить не можете без травли,
Вновь ступаете на грабли.