Остров Харона. Глава 5. 4. Дерево Желаний

Александра Крючкова
ОСТРОВ ХАРОНА
философско-мистический триллер
из серии "Игра в Иную Реальность"

Глава 5. ДЕРЕВО ЖЕЛАНИЙ

5.4. ДЕРЕВО ЖЕЛАНИЙ

Ускорив шаг, я миновала пристань, расположенную в небольшой бухте, и забралась на скалу с Деревом Желаний, возвышающимся точь-в-точь симметрично Заброшенному Маяку.

Абсолютно мёртвое — засохшее — «чернокнижное» дерево, ветви которого были усеяны множеством мерцающих «светлячков» — лампочками и фонарями различных форматов и степени яркости, производило странное, если не сказать жуткое, впечатление.

Но как я могла видеть все эти огни, если они являлись лишь результатом чужих визуализаций? Неужели магический остров окончательно и бесповоротно раскрыл-таки мой третий глаз, доставшийся мне по наследству от бабушки-колдуньи?

Я обошла Дерево по часовой стрелке и присела у края скалы над Океаном…

«М-да, кто бы мне сказал, что я на полном серьёзе буду заниматься подобной ерундой! — пронеслось в голове. — Но… а вдруг это действительно работает?»

Однако, если задачка по визуализации падающих звёзд решалась достаточно легко и просто, то с их материализацией на моей ладони и превращением в лампочки — не говоря уже о фонарях, в которые лампочки необходимо вставить далее! — дело обстояло совсем плохо: они то не загорались, то гасли, то внезапно и бесследно растворялись, то видоизменялись до неузнаваемости!..

«Зелье… Чёрт бы его побрал!.. Сколько у меня ещё есть времени?.. Ну же, соберись, Алиса!!! Неужели ты слабее тех, чьи фонари уже висят на Дереве?!»

И вот, наконец-то, я настолько сильно разозлилась на саму себя, что лампочки в моей ладони засияли не хуже ярчайших звёзд над головой!

И их было сразу — ТРИ!

Я подпрыгнула от радости, забив на визуализацию фонариков, подошла к Дереву Желаний и аккуратно, будто боясь разбить стекло, поднесла лампочки к ближайшей ветке, на которой обнаружилось свободное место, и представила, что они — уже на ней…

Лампочки послушно прикрепились, благодаря возникшей из ниоткуда серебристой нити. И я уже собиралась пуститься в обратный путь, забежав по дороге к Янису, чтобы передать лампочку для Мальчика — ну да, без фонарика, а что поделать! — но кто-то дёрнул меня за рукав платья.

Я обернулась и увидела… того, кому она и предназначалась!

— Отлично! Ты как раз вовремя! — воскликнула я и протянула лампочку Мальчику.

Тот улыбнулся и радостно вскарабкался на Дерево, чтобы повесить её повыше.

— А чего ты хочешь? — спросила я Мальчика, не ожидая ответа, ведь он говорил на каком-то неизвестном мне языке.

Мальчик слез с Дерева и нарисовал на земле две фигуры — маленькой девочки и большой тёти, наверное, её мамы.

— Ты хочешь, чтобы у тебя появилась сестрёнка? — предположила я.

Но Мальчик лукаво улыбнулся и убежал…