Остров Харона. Глава 2. 3. Гигантский Корабль

Александра Крючкова
ОСТРОВ ХАРОНА
философско-мистический триллер
из серии "Игра в Иную Реальность"

Глава 2. ВОДА МЁРТВАЯ

2.3. ГИГАНТСКИЙ КОРАБЛЬ

Ночью мне не спалось.

Я вышла из своей хижины и решила насладиться видом на Океан со скалы — с того места, где начинается лестница, соединяющая отель с пляжем.

Я остановилась на самом краю.

Чёрное звёздное Небо, Тихий — во всех смыслах — Океан и я…

Однако буквально через пару секунд я почувствовала странное, уже позабытое здесь, на острове, дыхание… Ветра! Да! Надо же, господин Ветер вернулся!

И Небо мгновенно изменилось — по нему побежали тучи, да так быстро, будто кто-то нажал на кнопку ускоренной перемотки кинофильма. Раздался мощнейший удар грома. Небо разрезали лезвия молний.

Я уже собиралась бежать обратно, в хижину, как внезапно заметила… Гигантский Корабль… Он выглядел абсолютно сюрреалистичным! Казалось, его занесло сюда Ветром и совершенно случайно — из какой-то другой эпохи, из параллельного мира!

Начался проливной дождь, но я не могла пошевелиться — Корабль! Он был действительно гигантским! И таким странным — старинным, с потрёпанными парусами. Без каких-либо флагов и опознавательных знаков.

Но вот Корабль зашёл в бухту…

…Нет! Этого не может быть! С него — и прямо в Океан — стали спускаться люди… Но сколько их? Сотня? Тысяча?.. И все они… казались мне призрачно-прозрачными… Люди шли по воде… к берегу… и, добираясь до него, тут же исчезали…

Я с трудом заставила себя развернуться, побежала в хижину и, ворвавшись внутрь, заперла дверь на замок.

«О, если бы мой телефон не был разряжен (!) и здесь бы работал Интернет, уверена: Гигантский Корабль произвёл бы фурор в сети! Интересно, проявились бы на фотках призрачные люди? Кому рассказать — не поверят! Но уже через неделю я вернусь домой и придётся отчитываться народу о своём путешествии. Главное, чтобы потом ничего не забыть, начать всё вовремя записывать!»

Я зажгла свечу, благо в ящике стола их находилось предостаточно, достала блокнот и начала так:

«…Вода, вода, кругом — вода, и панический ужас охватывает меня — я пытаюсь всплыть на поверхность, но почему-то не могу и… задыхаюсь…»


***

В сумерках созрели
                ягоды фрустраций…
Видели планеты
                Призрака и парус
В Космосе бескрайнем
                с волнами вибраций
Чувственных безмолвий,
                сотканных из пауз…

Звёздочка мерцает —
                хлопают ресницы…
Хочется вернуться
                к выцветшему полю
В школьную тетрадку —
                с краешка страницы
Маленький Кораблик
                вырвался на волю…