Подруга

Инга Лун
У каждого в наборе жизни есть подруга,
С чьей жизни можно минимум бестселлер написать!
Хранишь её секреты очень стойко.
Ведь сам не помнишь, сколько их там...пять?

Пять сотен или тысяч приключений
Случилось в ее маленькую жизнь.
Влюблённости и заговоры, споры –
А персонажей и не перечесть!

И как бывает в самых разных книжках,
Проблема – самый главный компонент.
Но в жизни часто нет закрытого финала,
А человек – бездонный реагент.

Но ты, подруга, не печалься сразу!
Я вижу: мир жесток, но не всегда.
Найдёшь ты человека - не заразу,
Погибнет же тревожность во блага!