Остров Харона. Глава 2. 2. Жуткий рынок

Александра Крючкова
ОСТРОВ ХАРОНА
философско-мистический триллер
из серии "Игра в Иную Реальность"

Глава 2. ВОДА МЁРТВАЯ

2.2. ЖУТКИЙ РЫНОК

На этот раз, не возвращаясь по лестнице в отель, я пошла вдаль по тропинке, которая начиналась сразу же за кафешкой Яниса и, судя по всему, вела в деревушку местных жителей.

В кромешной тьме мелькали огоньки зажжённых свечей и факелов, туда-сюда носились детишки, люди в домах громко разговаривали и даже пели. Я обратила внимание, что многие из встречающихся мне по пути аборигенов шли с корзинками, полными всякой всячины, будто возвращались домой с базара. И действительно — за деревней располагались рыночные ряды…

Я обрадовалась наличию мелочи в кармане и решила побаловать себя, купив что-нибудь вкусненькое.

Однако в первой же лавочке, к которой выстроилась очередь, я обнаружила лишь воду.

— Хочешь попробовать? — любезно поинтересовался продавец.

— С вашего острова? Минеральная? С газом или без? — уточнила я.

— С нашего Озера, — уточнил продавец с гордостью. — Но не минеральная — просто мёртвая. Без газа.

— Мёртвая Вода? — я отшатнулась и подумала: «Очередной шутник?»

— Попробуй! — предложил продавец и протянул мне кружку.

— Нет-нет, спасибо! В другой раз! — улыбнулась я ради приличия и проследовала дальше.

Минуя лавки с летучими мышами, змеями, тараканами, пауками и прочей живностью в разнообразных вариантах приготовления, я встала в очередь к мужчине, торгующему кокосовыми коктейлями и свежевыжатым гранатовым соком, но, уже почти добравшись до прилавка, услышала внезапные возгласы из толпы:

— Обманщик! Продавец — обманщик! Не верьте ему!!! Вчерашняя!!!

К продавцу подлетела взбешённая полуобнажённая женщина с бутылкой в руке и, облив несчастного с головы до ног жидкостью бордового цвета, прокричала:

— Вчерашняя!!! Она вчерашняя!!!

Очередь возмущённо зашумела и мгновенно испарилась. Лишь я, будто загипнотизированная собственным непониманием происходящего, зачем-то подошла к прилавку ещё ближе.

Продавец, протерев лицо, окинул меня оценивающим взглядом и, как ни в чём не бывало, произнёс:

— Да свежая кровь! Наисвежайшая! Мамой клянусь! Понюхайте! Вам сколько литров? С молоком или без?

Я отшатнулась, не веря своим ушам, в то время как в глазах замерцали звёздочки. Я начала терять сознание, но, к счастью, кто-то вовремя подхватил меня под руку.

Я открыла глаза.

— Янис…

— Выпей это, — он протянул мне деревянную кружку.

Я сделала глоток и тут же пришла в себя.

— Мёртвая? — пошутила я.

Янис наклонился к моему уху и прошептал:

— А здесь другой просто нет…