Остров Харона. Глава 1. 4. Старик с птицами

Александра Крючкова
ОСТРОВ ХАРОНА
философско-мистический триллер
из серии "Игра в Иную Реальность"

ГЛАВА 1. РЫБАК

1.4. СТАРИК с ЧЁРНЫМИ ПТИЦАМИ

Мне стало не по себе, но в тот же момент послышались чьи-то шаги, — слева, со стороны пристани, к нам приближалась сгорбленная мужская фигура, и вскоре около меня остановился босой седовласый Старик в холщовых одеждах, держащий в одной руке посох, а в другой — клетку с чёрными птицами.

— Добрый вечер, — произнесла я, чтобы разбавить гнетущую тишину. — Я могу Вам чем-то помочь?

Старик усмехнулся, продолжая меня сканировать, а мальчик снова захихикал.

Внезапно, откуда ни возьмись, появилась женщина, судя по всему, мать мальчика.

Она низко поклонилась Старику, что-то пробормотала на местном наречии, затем схватила сына за руку, и они мгновенно исчезли в зарослях.

А мне стало совсем не по себе — я стояла как парализованная и не могла пошевелиться от страха.

— Чего ты хочешь, Душа моя? — отчётливо, властным голосом спросил Старик.

Моё сердце бешено заколотилось.

В голове царил полный хаос, но я почему-то подумала про рыбака. Мне захотелось, чтобы Янис сейчас оказался здесь, рядом со мной, но я промолчала.

Старик же, поняв, что ответа от меня вряд ли дождётся, развернулся и поковылял дальше. Я смотрела ему вслед, всё ещё не в состоянии прийти в себя, как чья-то рука опустилась на моё плечо, и я вскрикнула от неожиданности.

— Алиса? — послышался уже знакомый голос.

Я обернулась и увидела Яниса. Он любезно проводил меня до хижины, попрощался и исчез.