И не пытайся, не забыть

Сергей Файнберг
Забудь придуманную ель,
И я забуду всё, что было,
Там клёны выросли давно,
И вязы выглядят уныло.

Зачем былое вспоминать,
Те тридцать дней всё реже снятся,
И даже в самом сладком сне,
Они уже не повторятся.

Не возвратить далёкий рай,
Там на исходе Бабье лето,
Лишь листья, падая, кружат,
И птицы крик тревожный где-то.

Там Млечный путь тускнее стал,
Теряется в лесу тропинка,
И лишь желтеет на глазах,
Примятая к земле травинка.

Но что со мной, я вновь пишу,
Уже не первый год об этом,
Мне кажется, что я рождён,
В тот мир с оплаченным билетом.